O sabor Clássico em todas as combinações

Rigatoni

Rigatoni

Se a origem do Maccheroni está perdida em algum lugar dos tempos antigos, o Rigatoni, maior formato da mesma família, teve origem em Roma e pertence a todas as tradições italianas.
Não por acaso ele foi o protagonista de uma clássica publicidade dirigida por Federico Fellini para a Barilla em 1985. Muitos lembrarão da elegante dama que, em frente a um chique cardápio cheio de nomes de pratos franceses, surpreende o garçom por simplesmente pedir “Rigatoni”...

Rigatoni

Formatos

Caracterizados por uma superfície estriada e um importante diâmetro, e graças a essas características, Rigatoni está presente em todas as mesas em receitas simples e elaboradas, sempre bem sucedidas. Ele é ideal para reter os molhos em seu interior e na superfície, liberando-o em uma harmoniosa sinfonia de sabores.   

Como usar

Tradicionalmente associada ao importante ragú de carne, o Rigatoni reforça sua consistência tanto com molhos mais elaborados quanto com o mais simples molho de tomate, que você pode encontrar entre os produtos Barilla.
Graças a seu interior oco, o Rigatoni é capaz de reter o molho até mesmo os molhos mais leves a base de vegetais. Sua abilidade de manter perfeitamente ao processo de cozimento e reter os molhos, fazem dele ideal na criação de pratos ricos e cheios de sabor, como o timbale ou a clássica massa ao forno. Dentro de milhares de possibilidades que esse formato permite, a Barilla sugere duas especialidades regionais: Rigatoni ao perfume de Lucania ou com molho à bolonhesa e cogumelo.