Os formatos das melhores regiões italianas.

Casarecce Siciliane

Casarecce Siciliane

O Casarecce é original da Sicília, e também é característico de outras regiões do centro e do Sul. Esta forma requintada, cujo nome evoca a antiga origem de cozinha caseira , é uma interpretação da “pasta busiata” de origem árabe obtida com o “bus” , o fino caule de uma planta que antigamente embrulhavam os pedaços de massa.

Casarecce Siciliane

Formatos

O Casarecce se apresentam enrolados como pequenos pergaminhos, curvados até a ponta, com seu formato característico de uma calha, que coletam os temperos até a ultima gota. Sua superfície lisa e delicadamente porosa oferece um suporte ideal para qualquer tipo de molho, desde as mais tradicionais até as mais simples.

Como usar

Graças a sua textura combinam perfeitamente com todos os molhos, o Casarecce realça os sabores e as cores da boa cozinha. Para preparar uma pasta que, segundo o nome, evoca ambientes de tranqüila convivência, Barilla te propõe especiarias de origem antiga, baseados em ingredientes tipicamente mediterrâneos como a berinjela, tomate, ricota e manjericão, sabiamente combinados para preparar o Casarecce alla Norma, deliciosos e convidativo. Para elaborar um prato de frutos do mar, deve-se combinar pequenas lulas e tomate cereja fresco, cujo sabor será realçado graças a sua superfície áspera.