Fettuccine all'Uovo

Fettuccine all'Uovo

Spaghetti, Spaghettini, Spaghettoni ... a diferença é apenas o tamanho. Tal como acontece com a massa de sêmola, a massa com ovos têm diversos formatos longos que se diferem uns dos outros apenas pela largura da “fettuccia”(fita), em alguns casos, pela cor da massa. Assim, como o Tagliatelle, Pappardelle, Paglia e Fieno, Taglierini e Tagliolini, são também o Fettuccine Emiliane Barilla: tiras de massa com a largura ideal para acolher e exaltar tanto o ragú mais rico como o condimento mais leve.

Fettuccine all'Uovo

Formatos

O Fettuccine são tiras finas de massa com formato plano, cerca de 7 mm de largura: é semelhante ao Tagliatelle, do qual se diferencia apenas pela largura, ligeiramente superior. O Fettuccine Emiliane Barilla são preparados com uma massa enrolada artisticamente, com paciência e cuidado, segundo a tradição emiliana, rugosa e porosa no ponto perfeito para manter o molho e exaltar o sabor.

Como usar

O molho à bolonhesa é o condimento tradicional por excelência do Fettuccine, que combinam perfeitamente também com os molhos mais leves, por exemplo, com legumes, creme de leite, presunto ou peixes. Para um primeiro prato fresco e apetitoso Barilla sugere um feliz encontro entre a culinária do norte da Itália e dos sabores mediterrânicos. Experimente o Fettuccine com um misto de legumes, ou com o toque delicioso de camarão, sempre combinado com produtos da horta.