Tagliatelle all'Uovo

Tagliatelle all'Uovo

Conta à lenda que o Tagliatelle foi inspirado no cabelo de Lucrezia Borgia, e foram dedicados em sua honra por um cozinheiro poético e hábil da corte, na ocasião de seu casamento com Alfonso d'Este: nenhum tipo de massa pode se vangloriar de uma origem mais romântica.
A Barilla reinterpreta cada dia da tradição para te oferecer Tagliatelle com uma massa elaborada especialmente, de textura áspera e porosa, no ponto perfeito para manter os molhos e acentuar seu sabor.

Tagliatelle all'Uovo

Formatos

O Tagliatelle são tiras finas de massa de ovos com uma parte plana de aproximadamente 5 mm de largura.  Semelhante ao fettuccine, que se diferenciam por ter a largura ligeiramente menor (2 menos mm), se caracterizam pela mesma versatilidade, e se tornam um prato ideal tanto com ragú de carne quanto com molhos a base de peixe e verduras.

Como usar

A superfície áspera e porosa do Tagliatelle torna-os especialmente versáteis e perfeitos tanto com ragús mais intensos como com os molhos mais leves a base de peixe e legumes.
A Barilla sugere que você os prove com um delicado molho de camarão com flores de abóbora: uma combinação elegante, simples e deliciosa para fazer de cada dia uma ocasião especial.
E se você prefere seguir a tradição, prove o Tagliatelle com ragú à bolonhesa, saboroso e encorpado.