Sabores de Puglia

Região com os maiores produtores mundiais de azeite de oliva e vinho. A Puglia fornece mais de cem tipos de pães e especialidades do forno massa fresca feita à mão em diversos formatos curiosos verduras e ótimos queijos. Típicos também em pratos de carne e de peixe cozidos na brasa. Eis um cardápio inspirado nos sabores da Puglia: dos gostos do mar aos dos campos extraordinariamente ricos em verduras e azeitonas

Entradas

Tomates ao azeite

Para começar, o vermelho intenso de uma especialidade típica do mediterrâneo, fácil de preparar em casa. Secos e ao azeite com malagueta, os tomates adquirem um sabor inconfundível, doce e intenso ao mesmo tempo. Para enfatizar seu sabor completo, pode servir em fatias de pão torrado

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Primeiro

Spaghetti com lula

Uma clássica receita marinha italiana, que se caracteriza por ingredientes de tradição mediterrânea, ainda mais deliciosa e perfumada graças a presença da lula

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Segundo

Pargo ao forno com queijo pecorino e batata

Um peixe muito apreciado, de carne branca, magra, delicada e saborosa, preparado ao mais gostoso estilo de Puglia

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Terceiro

Cardo na assadeira

Para homenagear a generosa terra de Puglia, apresentamos uma rica fonte de cardos para cozer ao forno, perfumados com pedaços de tomates maduros e enriquecidos com queijo de cabra pecorino

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Sobremesa

Rosquinhas doces (Nfocagatti)

Os Nfocagatti, como são chamados, em dialeto, estão entre os doces mais requintados da tradição leccese.

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