Alcachofra e batata ensopadas

Dois dos vegetais mais populares nas mesas da Itália. Para uma guarnição simples e saborosa.

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'

Ingredientes

Alcachofra com espinhos
4
Batata nova (do tamanho de uma noz)
4
Alho
3 Pedaços
Salsinha
2 ramo
Limão
2
Azeite de oliva
4 colheres de sopa
Sal
quantidade necessária
Pimenta moída
quantidade necessária

Preparação

1

Limpe as alcachofras, eliminando as pontas espinhosas e algumas folhas duras exteriores. Coloque-as  em uma tigela com água e limão.

1

Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. (para não escurecer coloque em água fria).

1

Em uma panela com 4 colheres de sopa de óleo de frite por alguns minutos os dentes inteiros de alho e salsinha picada. Misture as alcachofras e refogue em fogo alto, acrescente as batatas, tempere com sal e pimenta_ tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se necessário, durante a cozedura, adicione um pouco de caldo quente, mas lembre que, no final o prato deve ser razoavelmente seco.

Dicas do chef


Essa receita é ótima até fria, por isso combina bem com o frango com folhas de murta

Sugestão de vinho


Neste prato vai bem com um vinho tinto suave, com taninos médios, macios como Sangiovese Colli di Rimini.

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