Cardo na assadeira

Para homenagear a generosa terra de Puglia, apresentamos uma rica fonte de cardos para cozer ao forno, perfumados com pedaços de tomates maduros e enriquecidos com queijo de cabra pecorino

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
60'

Ingredientes

Cardo
2 Kg
Tomates
4
Quejio pecorino ralado
4 colheres de sopa
Manteiga
60 g.
Suco de limão
quantidade necessária
Sal
quantidade necessária
Pimenta moída
quantidade necessária

Preparação

1

Remover a raiz e os nervos duros dos cardos e corte o restante em pedaços. Elimine os filamentos e introduza os cardos em uma tigela com água fria acidulada com algumas gotas de limão.

1

Escorra, enxugue e coloque por camadas em uma assadeira previamente untada com manteiga

1

Lave e tire a pele dos tomates, retire as sementes e pique em pedaços grossos

1

Coloque os tomates sobre os cardos e salpique com queijo de cabra pecorino e um pouco de manteiga. Adicione sal e pimenta a gosto e introduza ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos

1

Retire do forno, coloque as verduras em um refratário e sirva imediatamente

Dicas do chef


Para evitar que o cardo escureça, além do limão, pode adicionar na água um pouco de farinha

Sugestão de vinho


A Puglia é famosa por seus vinhos intensos, que acompanham perfeitamente pratos saborosos tradicionais. No entanto, em um cardápio onde o prato forte é com peixe, aconselhamos um vinho branco seco como o Gravina. Eleito como o melhor brando de Puglia, é um vinho elaborado nos campos de Murge

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