Bolo Ciambellone

No passado esse bolo era oferecido no dia da debulha, durante as festas da fazenda: a tradição diz que as suas fatias eram comidas mergulhadas em uma taça de vinho.

Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
70'

Ingredientes

Ovos
4
Farinha
500 g.
Açúcar
250 g.
Manteiga
125 g.
Leite
2 copo
Fermento em pó
2 sachê
Baunilha
2 sachê
Casca de limão
2 Limão

Preparação

1

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Rale a casca de limão, tomando cuidado para não ralar a parte branca. Bata levemente os ovos em uma tigela. Derreta a manteiga em banho-maria. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Misture o leite com a manteiga derretida, acrescente os ovos e misture levemente.

1

Adicione o leite, os ovos ea manteiga à farinha e açúcar e misture com uma colher de pau, até obter uma massa lisa, não muito denso. Além disso, adicione as raspas de limão, continuando a mexer.

1

Despeje a mistura em uma forma redonda e com furo, anteriormente untada e enfarinhada, polvilhe o topo com o açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Dicas do chef


Para uma versão "light" do bolo, a manteiga pode ser substituída pela mesma quantidade de iogurte natural.

Sugestão de vinho


Para esse cardápio, de sabores rústicos e apetitosos, aconselhamos um vinho de perfume agradável e saboroso, encorpado como um Rosso Conero.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >