Fettuccine com verduras e Parmigiano Reggiano

Receita de fácil execução e ingredientes facilmente disponíveis, animada pela presença de pimenta vermelha e pinoli.

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'

Ingredientes

Fettuccine all'Uovo Emiliane Barilla
250 g.
Azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa
Pimenta malagueta
2 Ponta
Alho
2 dente
Cenoura
150 g.
Pinoli
20 g.
Abobrinha
150 g.
Pimenta fresca moída
quantidade necessária
Parmigiano Reggiano
50 g.
Sal
quantidade necessária

Preparação

1

Descasque a cenoura e lave a abobrinha

1

Corte os legumes em palitos finos e escalde as cenouras em água fervente com sal. Em uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite, torre o pinoli e reserve.

1

Na mesma frigideira, doure o alho em algumas colheres de sopa de azeite de oliva, cozinhe a abobrinha e adicione a pimenta triturada, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos.

1

Cozinhe o Fettuccine Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com as verduras, uma colher de sopa de azeite de oliva, um pouco da água do cozimento, pinoli e queijo Parmigiano Reggiano

Dicas do chef


Atenção à torrefação do pinoli, que assumirão uma coloração dourada em poucos minutos, Se você não gosta da presença de pimentas, remova assim que dourar

Sugestão de vinho


Para esse prato simples, saboroso com aroma muito característico, aconselhamos um vinho perfumado, fresco, suave o suficiente como um Soave del Veneto ou um Trebbiano Romagnolo.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >