Salada fantasia ao perfume de limão

Em um menu vegetariano não pode faltar uma salada regada com um típico queijo grego

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
10'

Ingredientes

Queijo Feta
200 g.
Alface de cordeiro ou valeriana
100 g.
Pepino
4
Limão
2
Alcaparra em conserva
30
Pimenta seca
2 colheres de sopa
Azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa

Preparação

1

Corte o queijo em pequenos cubos do mesmo tamanho, descasque os pepinos e corte longitudinalmente, em seguida, em fatias finas.

1

Escalde em água fervente por 2 minutos  metade da casca de um limão siciliano (só parte amarela), em seguida, corte em tiras muito finas. Separe os gomos de um limão, depois divida em pedaços pequenos.

1

Lave a alface de cordeiro, escorra e divida em quatro pratos, coloque em cada porção os outros ingredientes preparados e tempere com suco de limão batido com uma pitada de sal, pimenta vermelha e quatro colheres de sopa de azeite de oliva.

Dicas do chef


O Feta é um queijo grego bastante saboroso feito com leite de cabra. Se você não gostar, pode substituir pela mesma quantidade de queijo quartirolo magro.

Sugestão de vinho


Recomendamos um vinho perfumado, fresco e suave como um  Soave del Veneto o un Trebbiano Romagnolo.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >