Salada de melão ao vinho do porto

E para terminar, com frescor... Uma salada de frutas aromatizada com vinho do Porto, um clássico Lusitano

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
10'

Ingredientes

Melão (não tão grande)
2
Amora
200 g.
Framboesa
200 g.
Açúcar
2 colheres de sopa
Porto
2 decilitro

Preparação

1

Limpe o melão, corte-os ao meio e retire as sementes com um boleador. Pegue a polpa formando pequenas bolas e tente não estragar a forma do melão.

1

Lave as amoras e framboesas, seque-as e junte com as bolas de melão. Adicione o açúcar e o vinho do Porto e mexa delicadamente

1

Coloque as frutas nas 2 metades do melão e sirva.

Dicas do chef


Para enriquecer a salada de frutas utilize groselha, mirtilo e uva

Sugestão de vinho


Recomendamos um vinho perfumado, fresco e suave como um  Soave del Veneto o un Trebbiano Romagnolo.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >