Pargo ao forno com queijo pecorino e batata

Um peixe muito apreciado, de carne branca, magra, delicada e saborosa, preparado ao mais gostoso estilo de Puglia

Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
60'

Ingredientes

Pargo
2 1 Kg
Queijo pecorino
50 g.
Batata do mesmo tamanho (800g no total)
4
Alho
2 Pedaços
Salsinha
2 ramo
Azeite de oliva
quantidade necessária
Sal
quantidade necessária
Pimenta moída
quantidade necessária

Preparação

1

Limpe e lave o pargo

1

Pique em conjunto a salsinha e o alho, rale queijo de cabra pecorino, e descasque e corte as batatas em rodelas.

1

Em uma assadeira de pirex bem untada com azeite, adicione a metade do alho e salsinha picados, a metade das batatas e metade do queijo pecorino.

1

Coloque o pargo sobre a camada de batata, salsinha e queijo de cabra pecorino, em seguida recubra com os mesmos ingredientes.

1

Adicione azeite, sal, pimenta a gosto e coloque a assadeira ao forno bem quente(200ºC).

1

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, atento para que as batatas não grudem no fundo

Dicas do chef


Entre os habitantes da Bari velha é costume lavar o pargo em água do mar, deixá-lo marinar em azeite e limão e cozinhar na brasa, regando de vez em quando com o suco da marinada.
Preparado segundo a essa antiga receita, é chamado pargo “à São Nicola”

Sugestão de vinho


A Puglia é famosa por seus vinhos intensos, que acompanham perfeitamente pratos saborosos tradicionais. No entanto, em um cardápio onde o prato forte é com peixe, aconselhamos um vinho branco seco como o Gravina. Eleito como o melhor brando de Puglia, é um vinho elaborado nos campos de Murge

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