Batata ao forno

Uma guarnição clássica, mas sempre bem vinda: a batata assada une jovens e idosos, e combina perfeitamente com o assado de porco

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
75'

Ingredientes

Batata grande
3 Kg
Azeite de oliva extra virgem
q.b.
Sal
q.b.
Pimenta moída
q.b.

Preparação

1

Descasque a batata e corte na metade longitudinalmente. Em uma panela com água fervente escalde a batata por 2-3 minutos. Escorra a batata, corte em pedaços de tamanho regular e espalhe em uma assadeira com o fundo coberto de óleo

1

Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por uma hora, verificando o cozimento das batatas e gire ocasionalmente com uma colher de pau. Adicionar sal após o cozimento

Dicas do chef


Cozinhe as batatas junto com o assado para torná-lo ainda mais saboroso.

Sugestão de vinho


Para esse cardápio, de sabores rústicos e apetitosos, aconselhamos um vinho de perfume agradável e saboroso, encorpado como um Rosso Conero.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >