Tomates ao azeite

Para começar, o vermelho intenso de uma especialidade típica do mediterrâneo, fácil de preparar em casa. Secos e ao azeite com malagueta, os tomates adquirem um sabor inconfundível, doce e intenso ao mesmo tempo. Para enfatizar seu sabor completo, pode servir em fatias de pão torrado

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'

Ingredientes

Tomate seco
2 Kg
Alho
2 cabeças
Azeite de oliva
2 l
Manjericão
quantidade necessária
Pimenta malagueta
quantidade necessária

Preparação

1

Seque a sol, ou ao forno a 50ºC os tomates cortados na metade no sentindo longitudinal

1

Quando estiver completamente seco, enxágüe os tomates com vinagre de vinho e esprema levemente.

1

Recheie os tomates com um dente de alho e uma folha de manjericão, volte a fechá-los unindo de dois em dois.

1

Coloque os tomates em camadas em potes e adicione algumas malaguetas a gosto. Aperte levemente de modo que não haja espaços no frasco e cubra completamente os tomates com azeite. Feche os frascos.

Dicas do chef


Para saborear plenamente o prato, recomendamos esperar duas semanas antes de consumir. Os tomates, como todas as conservas em azeite, devem ser colocadas em um lugar escuro e seco e devem ser consumidos no período de um ano.

Sugestão de vinho


A Puglia é famosa por seus vinhos intensos, que acompanham perfeitamente pratos saborosos tradicionais. No entanto, em um cardápio onde o prato forte é com peixe, aconselhamos um vinho branco seco como o Gravina. Eleito como o melhor brando de Puglia, é um vinho elaborado nos campos de Murge

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