Frango com folhas de murta

O aroma único de murta investe nesse prato em todas as direções.

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
130'

Ingredientes

Frango
2 Kg
Cebola roxa
2
Cenoura
2
Aipo
2 Costela
Salsinha
2 ramo
Folhas de murta
2 Raminho
Cravos
5
Sal
quantidade necessária

Preparação

1

Limpe o frango e chamusque a pele, passe sob água corrente e coloque-o em uma panela com uma cebola que foi presa com cravos, salsinha, cenoura e aipo. Cubra com bastante água fria, adicione sal e cozinhe em panela tampada por aproximadamente 2 horas em fogo médio.

1

Enquanto ainda estiver quente, escorra e coloque numa tigela, cubra com folhas de murta e feche com uma tampa e deixe esfriar. Isto irá permitir que a essência da murta penetre na carne.

1

Após 24 horas cortados em pedaços e sirva, acompanhado de alcachofras e ensopado de batata.

Dicas do chef


O cozimento da galinha pode variar dependendo da qualidade. Na ausência de murta fresca pode usar murta seca.

Sugestão de vinho


Neste prato vai bem com um vinho tinto suave, com taninos médios, macios como Sangiovese Colli di Rimini.

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