Spaghetti à puttanesca

Se trata de uma receita simples, a base de azeitona preta, alcaparra, anchovas e tomates. Os turistas viajam a Roma para apreciar nos restaurantes de Trastevere

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'

Ingredientes

Spaghetti Barilla
350 g.
Tomates frescos
450 g.
Sal
quantidade necessária
Salsinha
quantidade necessária
Azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa
Pimenta malagueta
2
Alho
2 Pedaços
Orégano
2 Pitada
Tomate concentrado
2 Colher de sopa
Alcaparra salgada
2 colheres de sopa
Filés de anchova salgado
4
Azeitona grega
100 g.

Preparação

1

Lave os tomates e escalde uns instantes em água fervente. Escorra, tire a pele, aperte levemente e pique-os

1

Refogue o alho picado e a pimenta malagueta em uma frigideira antiaderente com azeite de oliva extra virgem. Junte o tomate, salgue, misture e deixe cozinhar a fogo médio durante uns 10 minutos. Separadamente, dessalinizar  as anchovas em baixo da água da torneira fria, abra em forma de livro, elimine as espinhas e adicione ao molho de tomate

1

Enxaguar a alcaparra com água da torneira para tirar o sal, em seguida seque bem.

1

Pique a azeitona em pedaços grossos e misture com o molho junto com alcaparras e o concentrado de tomate. Continue o cozimento por mais 15 minutos tempere com sal a gosto, aromatize com uma pitada de orégano e salpique salsinha picada

1

Ferva o Spaghetti Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho preparado

Dicas do chef


Ao adicionar os filés de anchovas ao molho, esmague com a ponta do garfo para dissolver rapidamente. Pode utilizar uma mistura de azeitonas pretas e verdes respeitando a quantidade de 100g

Sugestão de vinho


Prato de estrutura média onde destaca o sabor salgado das anchovas. Com uma boa carga aromática e também uma boa persistência gusto-olfativa, pode ser acompanhado por um vinho tinto leve de tanino médio, suave como um Sangiovese Colli di Rimini

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