Spaghetti com lula

Uma clássica receita marinha italiana, que se caracteriza por ingredientes de tradição mediterrânea, ainda mais deliciosa e perfumada graças a presença da lula

Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'

Ingredientes

Spaghetti Barilla
350 g.
Sugo al Pomodoro Barilla
2
Sal
quantidade necessária
Manjericão
6 Folhas
Azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa
Pimenta malagueta
2
Pimenta moída
quantidade necessária
Vinho branco seco
2 copo
Alho
2 Pedaços
Cebola branca
2
Choco
6

Preparação

1

Doure em azeite a cebola e o alho picado, adicione uma lula limpa cortada em tiras finas, o Sugo ao Pomodoro Barilla, a pimenta malagueta e manjericão. Regue com vinho brando e deixe evaporar. Adicione pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 5 minutos

1

Cozinhe o Spaghetti Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho preparado

Dicas do chef


Para dar um sabor ainda mais intenso à receita, pode substituir o vinho branco por um pouco de vinagre. Para alcançar um aroma mais fresco pode utilizar tomate fresco.

Sugestão de vinho


A Puglia é famosa por seus vinhos intensos, que acompanham perfeitamente pratos saborosos tradicionais. No entanto, em um cardápio onde o prato forte é com peixe, aconselhamos um vinho branco seco como o Gravina. Eleito como o melhor brando de Puglia, é um vinho elaborado nos campos de Murge

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