Strudel de maçã

Ao final dessa turnê fantasiosa pela Itália, uma homenagem à culinária do Norte.

Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
60'

Ingredientes

Farinha branca
300 g.
Manteiga
70 g.
Ovo
2
Açúcar
2 Colher de sopa
Sal
2 Pitada
Maçã
2 Kg
Manteiga
100 g.
Açúcar
100 g.
Uva Passa
70 g.
Pinoli
70 g.
Canela em pó
2 Pitada
Limão
2
Pão ralado
2 colheres de sopa

Preparação

1

Sobre uma superfície de trabalho misture a farinha com manteiga amolecida, um ovo inteiro, açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe os ingredientes com força até a massa ficar firme e elástica. Para assegurar a elasticidade, uma ou duas colheres de água morna podem ser adicionadas. Abra a massa em formato de bola, cubra e deixe descansar.

1

Descasque as maçãs e corte-as finamente, coloque em uma tigela com água e suco de limão.

1

Torre farinha de rosca em 60 g de manteiga, acrescente as passas de molho e escorra

1

Sobre um pano enfarinhado, estenda a massa muito fina, com um pincel passe o resto da manteiga derretida, salpique a superfície com pão ralado e as passas. Em seguida, coloque as maçãs bem escorridas, pinoli, canela, a casca de limão ralada. Por ultimo polvilhe com açúcar

1

Com a ajuda do pano, enrole o doce sobre si mesmo, envolvendo em seu interior a preparação de fruta. Feche bem as pontas com os dedos e coloque dobrado em forma de “U” sobre uma assadeira. Com um pincel passe ovo batido na superfície e deixe cozinhar a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Sirva ainda morno, salpicando açúcar a gosto.

Dicas do chef


Deixe o recheio esfriar completamente antes de envolvê-lo com a massa

Sugestão de vinho


Neste prato vai bem com um vinho tinto suave, com taninos médios, macios como Sangiovese Colli di Rimini.

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