Rosquinhas doces (Nfocagatti)

Os Nfocagatti, como são chamados, em dialeto, estão entre os doces mais requintados da tradição leccese.

Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
60'

Ingredientes

Farinha
2 Kg
Açúcar
300 g.
Açúcar de confeiteiro
150 g.
Ovos
5
Manteiga
250 g.
Fermento em pó
20 g.
Baunilha
2 sachê
Leite
quantidade necessária
Limão
2 (o suco)
Rum ou Conhaque
2 copo pequeno

Preparação

1

Derreta a manteiga com um pouco de leite morno e misture o açúcar, a farinha, os ovos, o fermento e quase toda a baunilha. Adicione um pouco mais de leite e mexa por muito tempo

1

Com a massa obtida, trace espirais compactas de 5 cm de diâmetro e cozinhe no forno a 200ºC, até adquirirem um tom dourado.

1

Enquanto isso, prepare a cobertura: despeje o açúcar em pó em água e deixe ferver, em seguida, adicione o suco de limão, o álcool e a baunilha restante

1

Deixe ferver por alguns minutos mais

1

Com um pincel, passe a cobertura nos doces, e coloque novamente no forno quente apagado, para secar

Dicas do chef


Os Nfocagatti podem ser encontrados em padarias locais por cause de algumas festividades. Portanto, se trata de uma receita muito valiosa,  que deve ser guardada cuidadosamente

Sugestão de vinho


A Puglia é famosa por seus vinhos intensos, que acompanham perfeitamente pratos saborosos tradicionais. No entanto, em um cardápio onde o prato forte é com peixe, aconselhamos um vinho branco seco como o Gravina. Eleito como o melhor brando de Puglia, é um vinho elaborado nos campos de Murge

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