Bavette ao pesto

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Uma receita típica regional da Itála, originária de Liguiria, em que o protagonista é o manjericão.

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
496 kcal - 2068 kJ
- Proteínas
15 g
- Carboidratos
63 g
- Gorduras
16 g

 
350 g
 Pinoli
 
50 gramas
 Manjericão
 
40 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
2 decilitro
 Alho
 
1 dente
 Queijo Parmigiano Reggiano
 
2 Colheres
 Queijo Pecorino
 
1 colher
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Misture no liquidificador o manjericão, o pinoli, o alho e o azeite. Adicione os queijos misturando muito bem

1

Cozinhe o Bavette Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com o pesto e sirva.

Dicas do chef


Para dar um toque extra de distinção à massa, pode adicionar cubos de batatas e vagem previamente escaldadas. Para ter o mesmo resultado, em menor tempo, pode utilizar o Pesto alla Genovese Barilla, que deve ser colocado diretamente sobre a massa depois de escorrida.

Sugestão de vinho


Para esse prato, aromático e saboroso, com boa persistência gustativa, recomendamos um vinho branco, de corpo médio, perfumado, com notas de sais minerais como um Pigato ou um Colli di Luni Bianco.

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Ingredientes:
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