Bavette com aspargos e camarão ao purê de lentilhas

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O Bavette enfatiza o delicado condimento dessa receita e fica ideal para recolher todo o sabor do creme de lentilhas sobre o qual descansa.

Receitas por(carne, peixe..) Peixe, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
567 kcal - 2371 kJ
- Proteínas
30 g
- Carboidratos
83 g
- Gorduras
13 g

 
350 g
 Camarão inteiro
 
200 gramas
 Aspargo Verde
 
150 gramas
 Lentilha
 
100 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
40 gramas
 Alecrim
 
1 Raminho
 Sálvia
 
1 Raminho
 Sal
 
quantidade necessária
 Creme
 
100 gramas
 Pimenta branca
 
quantidade necessária

Preparação

1

Em uma panela, salteie o camarão com um fio de azeite. Prepare o creme de lentilha, esquente o creme de leite, adicione a lentilha e tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture a passa por um coador

1

Limpe o aspargo e separe o extremo do talo mais duro, cozinhe por 3 minutos em água com sal e corte em rodelas. Adicione o camarão e o creme de lentilha

1

Cozinhe o Bavette Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e misture com o molho. Pique o alecrim e a sálvia em pedaços grossos, e adicione ao azeite de oliva extra virgem. Distribua o preparo obtido sobre a pasta antes de servir.

Dicas do chef


Para enfatizar ainda mais o sabor do camarão, aconselhamos terminar o prato com um pouco de bisque. Prepare o bisque: ferva cenouras, aipo e cebola em azeite, adicione as cabeças de camarão, um copo de água e cozinhe durante 20 minutos. Tempere com sal e pimente, filtre com um coador e enfeite o prato com o molho obtido

Sugestão de vinho


Para esse prato muito delicado e aromático, recomendamos um vinho também aromático e nítido, de equilíbrio justo como um Sauvignon Friulano ou uma Falanghina Campana.

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