Bavette com espinafre ao sabor do mar

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Uma receita muito adequada para o verão, graças a engenhosa combinação de sabores do mar, com verduras e temperos leves

Receitas por(carne, peixe..) Peixe, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
45'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
538 kcal - 2251 kJ
- Proteínas
28 g
- Carboidratos
76 g
- Gorduras
12 g

 
350 g
 Vôngole grande
 
500 gramas
 Tomate fresco
 
200 gramas
 Espinafre fresco
 
200 gramas
 Alho
 
1 dente
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1
 Salsinha
 
4 Tufo
 Chalota
 
0,5
 Vinho branco espumante seco
 
0,5 copo
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Lave o vongole varias vezes com água da torneira para eliminar areia do seu interior. Da mesma forma, lave varias vezes o espinafre e corte em juliana

1

Em uma caçarola grande doure a chalora em 3 colheradas de azeite de oliva extra virgem com a malagueta picada e um dente de alho. Adicione o vongole e regue com o vinho branco. Tampe a panela e cozinhe até que estejam abertos por completo (aproximadamente 6-5 minutos)

1

Coe o liquido com um coador fino, e na mesma caçarola, uma vez enxaguada para eliminar os resíduos, despeje o liquido dos vongoles, os tomates em cubos, pelados e sem sementes e o espinafre cortado em juliana

 

1

Cozinhe o Bavette Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e adicione o guisado com vongole. Tempere com o molho de forma homogênea e sirva decorando com um ramo de salsinha e pimenta do reino recém moída

 

Dicas do chef


Procure não exagerar com sal, pois há sal em abundância nos vôngoles . Pode utilizas as chamadas “chirlas”, de menor tamanho, mas muito sabororsas

 

Sugestão de vinho


Prato rico em sabores, de notas amargas, aromático e com larga persistência gustativa, para qual aconselhamos um vinho branco com boa estrutura, com buquê maduro, intenso e persistente como o Verdicchio di Matelica ou Pigato di Albenga

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