Bucatini à Amatriciana

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Receita clássica do patrimônio gastronômico italiano, adota o nome da região de Amatrice, na província de Rieti. Para obter o mesmo resultado em um tempo inferior, pode utilizar o Sugo all'Amatriciana Barilla.

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
591 kcal - 2363 kJ
- Proteínas
17 g
- Carboidratos
68 g
- Gorduras
28 g

 
350 g
 Tomate fresco
 
600 gramas
 bacon guanciale
 
100 gramas
 Cebolinha
 
50 gramas
 Queijo Pecorino
 
30 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
6 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1 ponta
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Em uma caçarola, refogue a cebola picada, o bacon guanciale cortado em tiras e a malagueta. Escalde o tomate, tire a pele, retire as sementes e corte bem fino

1

Quando a cebola e o bacon estiverem dourados, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta e mexa de vez em quando. Adicione algumas colheres de água se o molho estiver muito seco.

1

Cozinhe o Bucatini Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, adicione o molho e salpique com o queijo de ovelha pecorino

Dicas do chef


Para preparar essa receita pode dourar a cebola em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva. Na mesma frigideira, refogue o bacon guanciale sem nenhum condimento, para que fique crocante, sem encharcar de azeite. Em seguida, adicione o tomate aos ingredientes.

Sugestão de vinho


Para esse prato saboroso, picante e aromático recomendamos um vinho de corpo médio, suave, frutado e floral como um Sangiovese di Romagna ou um Bardolino del Veneto

Formato alternativo



Spaghetti Barilla 

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