Bucatini à Amatriciana com abobrinha refogada

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Símbolo da tradição culinária italiana, essa receita nasce e adota o nome de Amatrice, região na província de Rieti. Perfeitamente elaborada segundo a tradição, seria um pecado modificar seu sabor, assim nós adicionamos abobrinhas que não confundem o sabor, mas dão um toque extra de cor que nunca é demais.

Receitas por(carne, peixe..) Carne
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
612 kcal - 2588 kJ
- Proteínas
19,8 g
- Carboidratos
70,4 g
- Gorduras
26,1 g

 
350 g
 Tomate fresco
 
600 gramas
 bacon guanciale
 
100 gramas
 Cebola cortadas
 
50 gramas
 Queijo Pecorino
 
30 gramas
 Abobrinha em cubos
 
200 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
6 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1 ponta
 Salsinha
 
q.n.
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Em uma frigideira anti aderente, refogue a abobrinha em azeite e sal e cozinhe por 5 minutos.

1

Doure separadamente a cebola, o bacon guanciale cortado em tiras e a malagueta. Adicione o tomate pelado, sem sementes e picados. Tempere com sal e pimenta e misture

1

Cozinhe o Bucatini Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e adicione a abobrinha

1

Adicione o molho, refogue e enfeite com salsinha e queijo pecorino

Dicas do chef


Para obter um Amatriciana de sabor ainda mais intenso, pode preparar um fondue de queijo de ovelha pecorino e espalhar uma camada em casa prato antes de servir

Sugestão de vinho


Fiano di Avellino

Formato alternativo



Spaghetti Barilla 

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