Bucatini com berinjela e salsicha

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O Bucatini tem origem em Roma como variante do clássico spaghetti napolitano, são completados pelo buraco que percorre todo seu comprimento para misturar melhor com o molho. Ideais com carne, peixe, verduras e condimentos a base de ovos e queijo.

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
632 kcal - 2645 kJ
- Proteínas
15 g
- Carboidratos
73 g
- Gorduras
28 g

 
350 g
 Tomate pelado
 
250 gramas
 Berinjela
 
200 gramas
 Salsicha fresca
 
200 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
20 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Tomilho
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária

Preparação

1

Corte a berinjela em cubos e deixe no sal por aproximadamente 1 hora em um escorredor

1

Doure em uma frigideira uma colher de azeite, a berinjela e a salsicha picada. Depois de uns minutos adicione os tomates pelados e uma pitada de tomilho e deixe cozinhar por 10 minutos

1

Cozinhe o Bucatini Barilla em água com sal. Escorra quando estiver al dente, tempere com o molho e salpique queijo Parmigiano Reggiano ralado

Dicas do chef


Decore o prato adicionando pinoli tostado e cortado ao meio

Sugestão de vinho


Merlot IGT Lazio, um jovem e quente, da nobre variedade de uva vermelha. As fragrâncias frutadas, o aporte suficiente de taninos e um corpo generoso mas não pesado, encontra uma abertura fácil no saboroso tempero do Bucatini. Sirva a 15-17 º C em uma tulipa média

Formato alternativo



Spaghetti Barilla 

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