Conchiglie Rigate com toucinho speck e gorgonzola

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Toucinho speck e queijo gorgonzola: da união de produtos com uma forte personalidade gastronômica não pode se não nascer um prato de sabores marcados, perfeitamente adequado para a forma acolhedora do Conchiglie Rigate
Receitas por(carne, peixe..) Carne, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
602 kcal - 2518 kJ
- Proteínas
23 g
- Carboidratos
75 g
- Gorduras
23 g

 
350 g
 Gorgonzola cremoso
 
150 gramas
 Manteiga
 
30 gramas
 Conhaque
 
1 dose
 Cebolinha
 
1 colher
 Noz-Moscada
 
1 pitada
 Creme
 
4 Colheres
 Toucinho
 
3 Fatias
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Corte o toucinho speck em juliana e refogue na manteiga, regue com o brandy, adicione o queijo gorgonzola em pedaços e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, adicione a noz moscada e retire do fogo
1
Cozinhe o Conchiglie Rigate Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho. Sirva com um pouco da água de cozimento. Salpique cebolinha e sirva bem quente

Dicas do chef


Se preferir um sabor mais delicado e uma receita mais leve pode substituir o queijo gorgonzola por ricota de leite de vaca

Sugestão de vinho


Para esse prato de sabores marcados, aconselhamos um vinho tinto, não muito jovem, com perfumes intensos de cereja e flores vermelhas, de bom teor alcoólico e tânico na medida, como um Valpolicella Veneta ou um Chianti riserva Toscano.

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