Conchiglie Rigate com mexilhões e brócolis

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Apetitosa receita em que os sabores da terra e do mar se fundem com harmonia

Receitas por(carne, peixe..) Peixe
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
563 kcal - 2353 kJ
- Proteínas
24,3 g
- Carboidratos
68,2 g
- Gorduras
17,8 g

 
350 g
 Mexilhões
 
400 gramas
 Brócolis
 
250 gramas
 Tomate pachino
 
20
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Salsinha picado
 
1 colher
 Pimenta Malagueta
 
1
 Alho
 
1 dente
 Vinho branco espumante seco
 
1/2 copo
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a malagueta picada em duas colheres de azeite, adicione os mexilhões e regue com vinho branco

1

Quando os mexilhões abrirem, escorra e coe o líquido de cozimento.

1

Salteie em duas colheres de azeite o brócolis previamente escaldado, adicione o mexilhão, uma concha do liquido de cozimento reservado a parte e os tomates Pachino cortados em pedaços sem semente. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta

1

Cozinhe o Conchiglie Rigate em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho

Dicas do chef


Raspe e lave bem os mexilhões com água corrente antes de cozinhá-los

Sugestão de vinho


Verdicchio Matelica

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