Fusilli com aspargo e presunto

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Nessa receita as cores e sabores mediterrâneos dão vida junto com o Fusilli a um conjunto delicioso

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
477 kcal - 1914 kJ
- Proteínas
27 g
- Carboidratos
64 g
- Gorduras
13 g

 
350 g
 Presunto cozido
 
200 gramas
 Aspargo Verde
 
150 gramas
 Ponta de aspargo
 
150 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano
 
50 gramas
 Manteiga
 
25 gramas
 Cebolinha
 
1 pitada
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Corte os talos dos aspargos em tiras, mantendo as pontas inteiras e escalde em água com sal durante 5 minutos

1

Doure na manteiga a cebola cortada à juliana, junte o presunto e os aspargos cortados em tiras finas

1

Cozinhe o Fusilli Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho de aspargo e presunto, as pontas dos aspargos e salpique queijo Parmigiano Reggiano ralado. Enfeite o prato com cebolinha a gosto

Dicas do chef


Para manter o colorido vivo das verduras durante o cozimento utilize água com sal e cozinhe sem tampar

Sugestão de vinho


Para esse prato de sabores equilibrados se aconselha um vinho brando de corpo médio, maduro e fresco, como um Riesling dei Colli Bolognesi o un Bianco dei Colli Euganei.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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