Fusilli com ricota e espinafre

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Prato de sabor exótico e natural. A canela é uma das especiarias mais antigas mencionadas inclusive na bíblia. Originária do Sri Lanka
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
668 kcal - 2786 kJ
- Proteínas
22 g
- Carboidratos
73 g
- Gorduras
32 g

 
350 g
 Espinafre fresco
 
300 gramas
 Ricota de cabra
 
200 gramas
 Uva passa
 
40 gramas
 Nozes descascadas cortadas
 
30 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
5 Colheres
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
4 Colheres
 Canela em pó
 
quantidade necessária
 Noz-Moscada
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Lave e descasque o espinafre. Ferva, escorra e pique com uma faca
1
Ponha ao fogo uma frigideira com azeite e doure uns instantes as nozes. Adicione as passas e o espinafre picado, salgue, adicione pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar por 5 minutos
1
Cozinhe o Fusilli Barilla em água com sal. Enquanto isso misture o queijo ricota com duas colheres de água do cozimento até obter um creme. Junte o queijo Parmigiano Reggiano, o espinafre, uma pitada de canela em pó, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes para que a receita fique homogênea.
1
Escorra o Fusilli, distribua em pratos fundos e cubra as porções com o creme obtido.

Dicas do chef


Amoleça as passas em água morna para ficar mais suave. Para reduzir o tempo de preparo, triture as nozes e o espinafre fervidos com o liquidificador.

Sugestão de vinho


Para esse prato leve, bastante estruturado, aconselhamos um vinho branco encorpado, de larga duração e sabores intensos como um Greco di Tufo ou um Verduzzo Secco dei Colli Orientali.

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Penne Rigate Barilla 

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