Penne à Arrabiata

stampa
Uma receita da tradição culinária italiana. A malagueta, é tanto doce como picante, faz parte da família das solanáceas, um grande grupo de plantas que inclui também as batatas, os tomates, a berinjela e o tabaco
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
20'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
448 kcal - 1868 kJ
- Proteínas
14 g
- Carboidratos
71 g
- Gorduras
12 g

 
350 g
 Tomate fresco
 
600 gramas
 Alho
 
2 dentes
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Queijo Pecorino
 
4 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1
 Salsinha
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Escalde o tomate, tire a pele, retire as sementes e corte em cubos
1
Doure no azeite o alho triturado e a malagueta. Adicione os tomates e cozinhe durante cinco minutos.
1
Cozinhe o Penne Rigate Barilla, em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com o molho. Salpique queijo pecorino e salsinha picada

Dicas do chef


Para obter o mesmo resultado em menos tempo, pode utilizar o molho all'Arrabbiata Barilla, despeje diretamente sobre a massa depois de escorrê-la

Sugestão de vinho


Para esse prato bastante estruturado, saboroso, aromático e picante, com notas de tendência acida e boa persistência gusto-olfativa aconselhamos um vinho tinto de corpo médio, dotado de perfumes e suavidade, como um Cabernet Franc o Solopaca Rosso

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >