Penne à boscaiola

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O cogumelo porcini é considerado pela cozinha italiana entre as melhores variedades de cogumelos. Os mais conhecidos são os famosos "Porcini Borgo Val di Taro. "

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
443 kcal - 1847 kJ
- Proteínas
13 g
- Carboidratos
64 g
- Gorduras
15 g

 
350 g
 Manteiga
 
50 gramas
 Cogumelo porcini seco
 
50 gramas
 Cebola Média
 
1
 Louro
 
1 Folha
 Concentrado de tomate
 
1 colher
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Salsinha picado
 
2 Colheres
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta recém moída
 
quantidade necessária

Preparação

1

Deixe de molho os cogumelos secos em água morna durante duas horas. Em seguida, escorra reservando duas conchas de sua água. Limpe novamente o cogumelo para que não fique areia, e pique muito fino

1

Em uma caçarola, esquente o azeite, doure a cebola e adicione os cogumelos. Despeje a água do cogumelo, salgue, junte o concentrado, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo lento por uns 20 minutos

1

Cozinhe o Penne Rigate em água com sal, escorra quando estiver al dente e adicione o molho. Tempere com salsinha, manteiga e pimenta fresca triturada

Dicas do chef


Pode utilizar cogumelo porcini fresco e também pode dar um toque pessoal à receita com cogumelo finferli seco ou fresco. Se deseja dar mais sabor para a receita, pode regar os cogumelos com vinho branco antes de adicionar o concentrado

Sugestão de vinho


Para esse prato saboroso muito aromático com percepção de suavidade e especiarias, recomendamos um vinho branco perfumado com corpo médio, frutado e com notas de frescor como um Bianco di Custoza o un Trebbiano d'Abruzzo.

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