Rigatoni com ragu de cordeiro e alecrim

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Receita rica de sabores do interior, cordeiro acompanhando a ricota, ervas aromáticas da terra e uma dose de tomate para um perfeito equilíbrio de sabores

Rigatoni
Receitas por(carne, peixe..) Carne
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
625 kcal - 2613 kJ
- Proteínas
30,5 g
- Carboidratos
67,3 g
- Gorduras
23,5 g

 
350 g
 Polpa de cordeiro
 
300 gramas
 Ricota em pedaços
 
100 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Tomate cereja maduro em cubos
 
4
 Alho
 
2 dentes
 Alecrim
 
1 Raminho
 Tomilho
 
1 Raminho
 Azeite
 
1/2 copo
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Em uma caçarola refogue por alguns minutos a polpa de cordeiro em cubos com óleo, um dente de alho e alecrim. Ajuste de sal e pimenta, regue com o vinagre e deixe cozinhar

1

Em outra panela refogue em azeite um dente de alho, o tomilho e o tomate

1

Cozinhe o Rigatoni em água e sal, escorra quando estiver al dente e tempere com o molho de cordeiro, ricota e tomate.

Dicas do chef


Neste prato você pode adicionar algumas ervas picadas (folha de louro, manjerona, salsinha) ou ousar com algumas frutas do bosque como um enfeite.

Sugestão de vinho


Aglianico del Vulture

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