Rigatoni ao perfume Lucani

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Se diz: " o apetite vem comendo" os Lucanos recitam esse provérbio inspirados por essa receita que tem muitos sabores bons
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
572 kcal - 2394 kJ
- Proteínas
17 g
- Carboidratos
78 g
- Gorduras
22 g

 
350 g
 Tomate cereja
 
400 gramas
 Cebola di Tropea
 
mezza
 Berinjela
 
1
 Azeite de oliva extra virgem
 
1 copo
 Queijo Pecorino ralado
 
3 Colheres
 Pimentão amarelo
 
1
 Pimentão verde
 
1
 Abobrinha pequena e fresca
 
2
 Sal
 
quantidade necessária

Preparação

1
Aqueça o azeite extra virgem em uma frigideira antiaderente ampla e baixa. Deixe a cebola em fatias finas e adicione os pimentões sem sementes, já limpos e cortadas em palito.
1
Depois de alguns minutos, adicione a berinjela com casca e cortada em pedaços. Junte as abobrinhas e refogue em fogo alto. Por fim, adicione os tomates em pedaços e sal. Cozinhe por cerca de vinte minutos.
1
Cozinhe o Rigatoni Barilla em água salgada , escorra quando estiver al dente e misture com o molho. Polvilhe com queijo pecorino ralado e sirva.

Dicas do chef


Você pode substituir os tomates-cereja por 600 gramas de tomates enlatados.

Sugestão de vinho


Para este prato saboroso e aromático, com sabores conferidos pelo legumes e pelo queijo pecorino, recomendamos um vinho seco e fresco, um espumante ligeiramente frutado como um Gavi frizzante Piemontese oiu um Lugana Lombardo.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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