Rigatoni à napoletana

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Clássico exemplo da cozinha napolitana. A hortelã e o manjericão pertencem a família da menta e têm propriedades refrescantes

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
521 kcal - 2203 kJ
- Proteínas
19 g
- Carboidratos
88 g
- Gorduras
10 g

 
350 g
 Tomate fresco
 
400 gramas
 Ricota temperada
 
100 gramas
 Manjericão
 
10 Folhas
 Menta
 
6 Folhas
 Azeite de oliva
 
2 Colheres
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Pique em conjunto algumas folhas de manjericão e hortelã

1

Escalde os tomates em água fervente por alguns segundos. Descasque e pique.

1

Em uma panela, aqueça o azeite e despeje os tomates. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos. Adicione o sal e as ervas aromáticas picadas. Em seguida, retire o molho do fogo.

1

Cozinhe o Rigatoni Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e misture com o molho. Polvilhe com ricota ralada, pimenta e um fio de azeite

Dicas do chef


Separe algumas folhas de hortelã e manjericão que serão usadas para enfeitar o prato. Durante o cozimento do molho, adicione uma pitada de açúcar refinado para tirar a acidez do tomate.

Sugestão de vinho


Para este prato, onde o aroma de hortelã é persistente recomendamos um vinho pronto, frutado, floral e equilibrado como um Vermentino di Gallura o un Gavi Piemontese

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Penne Rigate Barilla 

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