Rigatoni com ricota de ovelha e alcachofra romana

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Uma receita típica da tradição gastronômica romana, ainda mais saborosa pela presença da anchova

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
45'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
500 kcal - 2093 kJ
- Proteínas
19 g
- Carboidratos
72 g
- Gorduras
15 g

 
350 g
 Ricota romana
 
180 gramas
 Alchachofras
 
4
 Filés de anchova
 
2
 Alho
 
1 dente
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Salsinha picado
 
2 Colheres
 Pimenta do reino
 
quantidade necessária

Preparação

1

Limpe e corte as alcachofras em fatias finas.

1

Refogue um dente de alho esmagado com o azeite e os filés de anchovas. Adicione as alcachofras limpas, corte e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente. Adicione a ricota, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.

1

Cozinhe o Rigatoni Barilla em água salgada, escorra quando estiver al dente, misture com o molho e decore com salsa picada.

Dicas do chef


Se você preferir um prato de sabor mais delicado, substitua a ricota de ovelha por leite de vaca. É aconselhável cozinhar as alcachofras imediatamente depois de terem sido cortadas para  impedir de ficarem escuras.

Sugestão de vinho


Para este prato saboroso e intenso recomendamos um vinho branco, rico e intenso, aromas delicados de flores brancas, com notas de frutas maduras e intensas, harmonioso e quente ao paladar como um Vermentino sardo ou um Chardonnay siciliano.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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