Spaghettini com tomate fresco, azeitona e alho.

stampa
Receita conhecida pela simplicidade, leveza, fragrância e sabor. Entre as muitas variedades de tomate existente o italiano é o mais apreciado para a preparação de molhos.
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Ervas e temperos
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
475 kcal - 1908 kJ
- Proteínas
15 g
- Carboidratos
74 g
- Gorduras
13 g

 
350 g
 Alho
 
2 dentes
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Azeitona preta
 
20
 Queijo Pecorino ralado
 
2 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1 pitada
 Tomate fresco
 
6
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Escalde, descasque e pique os tomates grosseiramente. Pique o alho e as azeitonas cortadas grosseiramente. Misture os ingredientes em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
1
Cozinhe o Spaghettini Barilla em água com sal e escorra quando estiver al dente. Junte o molho e salpique com pecorino ralado

Dicas do chef


Para descascar o tomate fresco faça uma pequena incisão na parte de baixo e escalde durante 10 segundos em água fervente. Esfrie imediatamente com água gelada e descasque com ajuda de uma faca pequena. Se você não gosta de alho, pode tirá-lo

Sugestão de vinho


Para este prato, suculento, geralmente amargo, aromático, recomendamos um vinho macio, muito perfumado, um pouco tânico como um Merlot Veneto ou um Grignolino del Piemonte.

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >