Spaghettini em rosa e verde

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Os aspargos fazem parte da família dos lírio. Já era conhecido, como uma iguaria, na época dos gregos e romanos.
Receitas por(carne, peixe..) Carne, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
480 kcal - 1999 kJ
- Proteínas
23 g
- Carboidratos
64 g
- Gorduras
14 g

 
350 g
 Aspargo Verde
 
200 gramas
 Creme
 
100 gramas
 Presunto cozido
 
100 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
50 gramas
 Cebola Branca
 
30 gramas
 Manteiga
 
20 gramas
 Manjericão
 
15 Folhas
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Pique a cebola e corte em cubos o presunto cozido
1
Corte o aspargo em pedaços de 2cm e ferva em um litro de água salgada por cerca de três minutos.
1
Em uma frigideira Frite o presunto na manteiga. Adicione os aspargos cozidos e tempere com uma pitada de sal.
1
Cozinhe o Spaghettini Barilla em água salgada, escorra, coloque em uma panela, adicione o creme de leite e manjericão, cozinhe por alguns minutos. Polvilhe com queijo parmesão e pimenta a gosto.

Dicas do chef


Na ausência de aspargos frescos pode fazer uso de os congelados (que são igualmente válidos), tendo o cuidado de cozinhar as pontas brevemente para evitar a quebra. Use as pontas dos espargos como um enfeite no seu prato.

Sugestão de vinho


Para esse prato aromático de sabor persistente, aconselhamos um vinho branco de médio corpo, levemente aromático e fresco de acidez como um Colli di Rimini Bianco ou um Bianco di Scandiano.

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Ingredientes:
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