Spaghettoni com vongole e abobrinha

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 Receita que combina o tradicional ao criativo, combinando o sabor do mar com saborosos produtos do interior.

Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
'

 
 
 Vongole
 
500 g
 Abobrinha
 
200 g
 Alho
 
2 dentes
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Pimenta em pó
 
Quantidade necessária
 Salsinha picado
 
quantidade necessária
 Vinho branco seco
 
quantidade necessária

Preparação

1

 Em uma panela, refogue o alho em 2 colheres de sopa de azeite de oliva, adicione pimenta vermelha, a salsinha picada, vongole e vinho branco.

1

 Cubra com uma tampa e cozinhe até que o vongole não se abra

1

 Quando os vongoles abrirem, deixe esfriar, tire da casca e coe a água de cozimento.

1

 Em outra panela refogue a abobrinha cortada em tiras em 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

1

Cozinhe o Spaghettoni Barilla em água com sal, escorra dois minutos antes de o tempo de cozimento recomendado, e termine de cozinhar com o vongole e seu líquido de cozimento bem filtrado. 

1

 Por fim, adicione abobrinha crocante e decore com uma pitada de salsinha antes de servir.

Dicas do chef


 Se você quiser um sabor ainda mais mediterrâneo, pode adicionar um pouco de alcaparras picadas, antes de servir.

Sugestão de vinho


 Falanghina

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