Spaghettoni com polvo, pimentão e alcaparras

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Nesta receita, o sabor fresco do polvo combina perfeitamente com a doçura do pimentão amarelo, e é ainda mais especial graças ao aroma rico e intenso das alcaparras.

Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
'

 
 
 Polvo
 
200 g
 Pimentão amarelo
 
100 g
 Alcaparras sem sal
 
5 g
 Alho
 
1 dente
 Manjericão
 
3 folhas
 Óleo
 
3 colheres
 Vinho
 
3 colheres
 Salsinha
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária

Preparação

1

Amasse o alho, e coloque em uma panela com óleo e doure levemente, depois que o alho dourar, junte o polvo cozido anteriormente e despeje o vinho branco.

1

Após aproximadamente 5 minutos, adicione o pimentão amarelo em cubos pequenos e alcaparras, ajuste de sal e cozinhe por alguns minutos.

1

Enquanto isso, cozinhe o Spaghettoni Barilla em água abundante com sal, escorra e adicione ao molho. Complete o prato com folhas de manjericão e salsinha picada.

Dicas do chef


Descasque o pimentão colocando-o na chama viva do fogão, girando, até que a pele fique queimada. Após isso, passe por água corrente, eliminando completamente a pele queimada, em seguida, limpe internamente.

Sugestão de vinho


Para esse prato perfumado e aromático, combina um vinho branco seco e fresco como um Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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Ingredientes:
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