Spaghettoni com pasta de azeitona e vongole

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Vongoles e azeitonas: dois sabores salgados. As conchas dos moluscos tem um diâmetro de 4/5 cm. e os mariscos são facilmente reconhecíveis por dois pequenos chifres.

Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
'

 
 
 Vongole sgusciate
 
500 g
 Azeitona nere
 
50 g
 Cebolinha
 
30 g
 Alho
 
1 dente
 Óleo
 
3 colheres
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Lave várias vezes os vongoles em água corrente. Pique a cebolinha finamente.

1

Frite suavemente o dente de alho no olho, adicione o vongole e cubra a panela.

1

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra o vongole conservando o liquido do cozimento, tire o vongole da casca, mas conserve alguns com concha para enfeitar o prato.

1

Cozinha o Spaghettoni Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com a pasta de azeitona, o vongole e sua água, cebolinha e uma generosa quantidade de pimenta branca moída na hora.

Dicas do chef


Pode substituir o vongole grande por vongole cinza, um pouco menos, mas igualmente saboroso. Lave cuidadosamente o vongole, trocando diversas vezes a água, para evitar que a presença de areia comprometa o sucesso do prato.

Sugestão de vinho


Para esse prato saboroso e muito aromático, aconselhamos um vinho branco suave, perfumado e encorpado como um Verdicchio di Matelica ou um Ribolla Gialla.

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