Cannelloni com vitela, presunto cozido e queijo gruyere

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Essa receita pertence a tradição piamontesa, especificamente a cidade de Limone. Um prato delicioso e com sucesso garantido

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
120'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
361 kcal - 1504 kJ
- Proteínas
27 g
- Carboidratos
27 g
- Gorduras
17 g

 
12 n°
 Leite integral
 
900 gramas
 Polpa de vitelo picada
 
300 gramas
 Espinafre congelado
 
300 gramas
 Gruyere ralada
 
80 gramas
 Manteiga
 
50 gramas
 Farinha
 
50 gramas
 Ovo inteiro
 
1
 Alho
 
1 dente
 Azeite de oliva
 
2 Colheres
 Presunto cozido
 
2 Fatias
 Alecrim
 
1 Raminho
 Vinho branco seco
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1

Ferva o espinafre em água com sal por 10 minutos. Escorra e bata no liquidificador

1

Esquente em uma frigideira baixa e larga duas colheres de azeite com um dente de alho amassado, o qual será retirado a seguir, adicione um ramo de alecrim. Junte a carne de vitela e doure por alguns minutos. Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo.

1

Prepare separadamente o molho bechamel, derretendo a manteiga em uma caçarola misturando com farinha. Despeje leite quente e deixe ferver, mexa bem. Tempere com sal e deixe cozinhando durante 3-4 minutos. Pique o presunto cozido e adicione a carne de vitela picada e o espinafre, adicione 60g de queijo gruyere ralado e junte o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto

1

Com uma colher pequena recheie o Cannelloni Barilla, coloque em um refratário de pyrex para forno sobre uma camada de bechamel. Cubra o Cannelloni com o resto do bechamel e salpique queijo gruyere reservado a parte

1

Deixe cozinhar no forno a 180°C durante aproximadamente 30-35 minutos

Dicas do chef


Se tiver disponível vitela assada pode ser substituída por vitela. Pique a mesma quantidade de vitela junto com o presunto cozido e espinafre. Utilize uma pitada de noz moscada para aromatizar o bechamel. Para simplificar a tarefa de rechear o cannelloni, pode usar um saco de confeitar

Sugestão de vinho


Para esse prato delicado e com tendência doce, com estrutura e persistência média, aconselhamos um vinho branco de corpo médio, com frescor e boa carga frutada, como o Cinqueterre blanco, ou também el Blanc de Morgex Valle d'Aosta.

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