Farfalline em sopa de cogumelo finferli

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O cogumelo são protagonistas indiscutíveis dessa receita. Junto a ingredientes como batata e tomate, dando à receita um perfume único delicioso

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
60'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
353 kcal - 1480 kJ
- Proteínas
10 g
- Carboidratos
57 g
- Gorduras
10 g

 Tomate cereja
 
100 gramas
 Cogumelo Finferli seco
 
90 gramas
 Caldo de legumes
 
1,5 l
 Batatas
 
2
 Cebola ralada
 
2 colheres
 Azeite de oliva extra virgem
 
2 colheres
 Salsinha
 
1 ramo
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Mergulhe o cogumelo finferli seco em água morna por cerca de 1 hora. Pique a batata em pedacinhos e a cebola. Refogue a cebola em um fio de azeite, junte a batata e o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida, despeje o caldo e deixe cozinhar por 40 minutos.

1

Misture os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Se o creme ficar muito espesso, adicione uma pequena quantidade de caldo.

1

Cozinhe o Farfalline Barilla diretamente na sopa (ou caldo, a parte), enfeite com salsinha e sirva.

Dicas do chef


Se o creme ficar muito amargo, recomendamos a adição de uma colher de chá de açúcar antes de servir.

Sugestão de vinho


Para esse prato de grande aromaticidade aconselhamos um vinho elegante rico de perfumes, de acidez, branco ou rosado como um Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli ou um Bardolino.

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