Farfalline em sopa de batata com açafrão, bacon e tomate

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Essa sopa, adaptada para o clima do inverno, são protagonistas ingredientes de sabores ricos e intensos, harmoniosamente ligados com um aroma inconfundível do açafrão.

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
60'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
576 kcal - 2413 kJ
- Proteínas
19 g
- Carboidratos
81 g
- Gorduras
20 g

 Bacon defumado
 
100 gramas
 Creme
 
50 gramas
 Caldo de legumes
 
1 litro
 Batatas
 
5
 Gema de ovo
 
1
 Alho poró
 
0,5
 Azeite de oliva extra virgem
 
2 colheres
 Aipo
 
1 haste
 Açafrão
 
1 sachê
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Limpe o alho-poró e aipo e corte em rodelas, descasque as batatas em cubos. Refogue o alho-poró e aipo em 2 colheres de azeite, adicione as batatas, metade do bacon picado, 1 litro de caldo, o açafrão e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Tempere com sal e pimenta

1

Misture e passe o creme por uma peneira para remover grumos, cozinhe o Farfalline Barilla, em seguida, adicione a gema de ovo e creme de leite para encorporar tudo. Enfeite com bacon restante e sirva.

Dicas do chef


Você pode substituir o bacon por toucinho speck.

Sugestão de vinho


Com esse prato saboroso e aromático combina bem com um vinho branco completo, frutado, floral e intenso como um Tocai friulano del Collio ou um Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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