Farfalline com alho-poró e radicchio ao creme de endívia e curry

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A endívia, um vegetal pouco usado, mas rico de cálcio e de potássio. Nós aprendemos a usá-lo e nessa receita o combinamos com o curry que contribuirá para atenuar seu sabor amargo característico.

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
30'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
247 kcal - 1154 kJ
- Proteínas
8,9 g
- Carboidratos
34,4 g
- Gorduras
9,3 g

 Endivia belga
 
350 gramas
 Radicchio vermelho de trevigiano
 
110 gramas
 Alho poró
 
50 gramas
 Chalota
 
20 gramas
 Curry
 
1 pitada
 Azeite de oliva extra virgem
 
q.n.
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Refogue as chalotas em uma panela, adicione a endívia picada. Tempere com sal e pimenta, adicione o curry e cozinhe por cerca de 25 minutos

1

Em seguida, misture até ficar cremoso. Refogue o radicchio cortado em tiras em uma frigideira com um pouco de azeite.

1

À parte corte o alho-poró em rodelas finas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos adicionando um pouco de água.

1

Cozinhe o Farfalline Barilla, escorra e sirva misturado no creme decorado com radicchio e e alho-poró.

Dicas do chef


Se você quiser enfeitar a sua receita você pode fritar o alho-poró em anéis, mergulhe-o no leite por cerca de 30 minutos, em seguida, escorra e passe na farinha, tirando o excesso. Frite em óleo quente e escorra depois de alguns minutos e enfeite o prato

Sugestão de vinho


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