Fettuccine com bacon guanciale e brócolis romano

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O uso do bacon guanciale caracteriza essa receita muito saborosa e ideal para iluminar um saboroso jantar com os amigos.

Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Alto
Tempo necessário:
45'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
581 kcal - 2428 kJ
- Proteínas
16 g
- Carboidratos
48 g
- Gorduras
37 g

 
250 g
 Brócolis
 
200 gramas
 bacon guanciale
 
200 gramas
 Azeite de oliva extra virgem
 
80 gramas
 Alho
 
1 dente
 Quejio Pecorino Romano
 
4 Colheres
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta do reino
 
quantidade necessária

Preparação

1

Limpe e corte o brócolis em pedaços pequenos.

1

Cozinhe o Fettuccine La Collezione Barilla em água salgada, e enquanto isso frite em uma panela o dente de alho triturado com azeite. Adicione brócolis e, simultaneamente, retire o alho. Continue a cozinhar com 2 colheres da água do cozimento da massa

1

Corte o bacon guanciale em juliana e frite em uma panela com um pouco de azeite até ficar crocante. Em seguida, elimine o excesso de óleo.

1

Sirva enfeitado com o bacon crocante

Dicas do chef


É possível decorar o prato com pimentão vermelho, cortado em julienne passado em uma panela com pouco azeite por 3 minutos.

Sugestão de vinho


Para esta receita recomendamos um vinho com acidez equilibrada, aromas de frutos vermelhos, intenso e persistente, levemente picante e um pouco tanino, como um Pinot Nero d'annata rosso del trentino ou um Cabernet-Franc sempre rosso friulano.

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