Fettuccine com verduras e Parmigiano Reggiano

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Receita de fácil execução e ingredientes facilmente disponíveis, animada pela presença de pimenta vermelha e pinoli.

Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Queijo
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
337 kcal - 1237 kJ
- Proteínas
11 g
- Carboidratos
41 g
- Gorduras
14 g

 
250 g
 Cenoura
 
150 gramas
 Abobrinha
 
150 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano
 
50 gramas
 Pinoli
 
20 gramas
 Alho
 
1 dente
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Pimenta Malagueta
 
1 ponta
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta recém moída
 
quantidade necessária

Preparação

1

Descasque a cenoura e lave a abobrinha

1

Corte os legumes em palitos finos e escalde as cenouras em água fervente com sal. Em uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite, torre o pinoli e reserve.

1

Na mesma frigideira, doure o alho em algumas colheres de sopa de azeite de oliva, cozinhe a abobrinha e adicione a pimenta triturada, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos.

1

Cozinhe o Fettuccine Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, tempere com as verduras, uma colher de azeite de oliva cru, um pouco da água de cozimento que foi reservada, o pinoli e o  queijo Parmigiano Reggiano

Dicas do chef


* Cuidado com a tostagem do pinoli, que assumirão uma coloração dourada em poucos minutos. * Se você não gosta da presença de pimentas, remova assim que dourar

Sugestão de vinho


Para esse prato simples e com aroma característico, aconselhamos um vinho perfumado, fresco, suave como um Soave del Veneto o un Trebbiano Romagnolo.

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