Fettuccine com vongole, mexilhões e azeitonas verdes

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Clássica receita do mar de sabor de verão, a qual o gosto decidido dos frutos do mar combina perfeitamente com sabores mediterrânicos da azeitonas e tomate.

Receitas por(carne, peixe..) Peixe
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
25'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
445 kcal - 1860 kJ
- Proteínas
23,7 g
- Carboidratos
44,2 g
- Gorduras
15,1 g

 
250 g
 Mexilhões com concha
 
500 gramas
 Vongole sem concha
 
500 gramas
 Tomate cereja
 
100 gramas
 Azeitona verde em rodela
 
50 gramas
 Alho
 
2 dentes
 Louro
 
1 Folha
 Vinho branco
 
1 copo
 Pimenta Malagueta picado
 
1 pitada
 Salsinha picado
 
1 colher
 Azeite de oliva extra virgem
 
q.n.
 Sal
 
q.n.
 Pimenta
 
q.n.

Preparação

1

Lave o vongole e o mexilhão

1

Coloque na panela com azeite, alho e uma folha de louro, deixe-os abrir, e coe o caldo, e reserve

1

Uma vez aberta, remova qualquer casca e coloque em uma frigideira mexilhões e vongoles com uma gota de azeite, tomate picado em quatro e salteie alguns minutos.

1

Regue com vinho branco, deixe evaporar, adicione o caldo anteriormente filtrado, ajuste de sal, adicione a pimenta malagueta picada, e finalize adicionando salsinha picada


1

Cozinhe o Fettuccine La Collezione Barilla em água salgada, escorra quando estiver al dente, junte com o molho e enfeite  com azeitonas fatiadas

Dicas do chef


Se você quiser um sabor mais do Mediterrâneo pode substituir azeitonas verdes por azeitona taggiasche

Sugestão de vinho


Vermentino di Gallura

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