Lasagne com camarão, atum e alcaparra

stampa

Uma receita simples, mas com um resultado final requintado e suntuoso

Receitas por(carne, peixe..) Peixe
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
50'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
499 kcal - 2079 kJ
- Proteínas
32 g
- Carboidratos
39 g
- Gorduras
23 g

 
10 
 Tomate pelado
 
800 gramas
 Camarão
 
200 gramas
 Mussarela
 
200 gramas
 Atum em óleo
 
100 gramas
 Azeitona preta sem caroço
 
15
 Alcaparras em conserva
 
1 colher
 Azeite de oliva extra virgem
 
4 Colheres
 Manteiga
 
quantidade necessária
 Orégano
 
quantidade necessária
 Salsinha
 
quantidade necessária

Preparação

1

Em uma caçarola, cozinhe em fogo médio durante uns 10 minutos o azeite e o tomate sem pele, adicione o camarão, o atum picado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta

1

Unte com manteiga uma assadeira e espalhe uma camada de molho, criando uma camada com três placas de Lasagne Barilla crua, cubra com outra camada de molho e um punhado de mussarela cortada em cubos

1

Alterne as camadas de molho com as placas de Lasagne, cubra bem com molho a ultima camada de forma que cozinhe uniformemente. Cozinhe ao forno durante 20 minutos a 200°C/220°C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir

Dicas do chef


Emulsionar as alcaparras com azeite extra-virgem e distribua sobre a lasanha antes de servir.

Sugestão de vinho


Para esse prato saboroso, com aromas muito característicos, aconselhamos um vinho tinto suave, de corpo médio, evolucionado e maduro, como um Cerasiolo di Vittoria ou um Pinot Nero dei Colli Piacentini

Busca por formato de massa

Ingredientes:
cerca
mi sento fortunato
Busca Avançada >