Lasagne com toucinho speck, alcachofra e verduras

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Um triunfo de vegetais coloridos e frescos para essa receita de Lasagne, a qual a presença do toucinho speck agrega uma nota aromática e elegante sabor
Receitas por(carne, peixe..) Carne, Vegetais
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Médio
Tempo necessário:
40'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
534 kcal - 2234 kJ
- Proteínas
22 g
- Carboidratos
55 g
- Gorduras
26 g

 
10 n°
 Alchachofras
 
150 gramas
 Toucinho
 
100 gramas
 Manteiga
 
50 gramas
 Farinha
 
50 gramas
 Cenoura
 
100 gramas
 Abobrinha
 
100 gramas
 Queijo Parmigiano Reggiano ralado
 
40 gramas
 Leite integral
 
900 gramas
 Tomate cereja
 
5
 Noz-Moscada
 
1 pitada
 Limão (suco)
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Para preparar o molho corte o toucinho speck, a abobrinha e as cenouras em cubos. Corte os tomates cerejas ao meio. Limpe e corte a alcachofra em tiras finas. Em seguida, deixe de molho durante alguns minutos com suco de limão para evitar que escureça. Refogue tomatinho e tempere com sal e pimenta a gosto
1
Para preparar o molho bechamel, derreta a maneteiga em uma caçarola e adicione farinha. Retire do fogo, mexendo com uma colher de pau. Volte ao fogo sem deixar de mexer até que a mistura de manteiga e farinha chamada “roux” se desprenda das paredes da caçarola. Ferva o leite com sal e a noz moscada, adicione o “roux” e misture com um liquidificador até que se dilua completamente
1
Unte com manteiga uma assadeira e espalhe no fundo uma concha de molho e bechamel, em seguida, coloque as folhas de Lasagne Barilla, cubra com o molho e o bechamel, depois polvilhe com queijo Parmigiano Reggiano ralado, repita a operação até completar cinco camadas. Coloque a assadeira no forno bem quente (220ºC) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos

Dicas do chef


Para não dourar excessivamente a parte superior da lasanha, finalize o cozimento, após 20 minutos cobrindo a assadeira com uma folha de papel alumínio.

Sugestão de vinho


Para essa receita de base saborosa e aromática, aconselhamos um vinho branco fresco, frutado, com acidez suave e pastosa, como um Vermentino Sardo Riserva

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