Castellane com anchovas e tomate

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Nessa receita os sabores do mediterrâneo são protagonistas, o gostoso peixe azul, alimentos ricos em proteínas e minerais.
Receitas por(carne, peixe..) Vegetais, Peixe
Número de pessoas :
4
Nível de dificuldade:
Baixo
Tempo necessário:
60'
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.

Valor energético
438 kcal - 1826 kJ
- Proteínas
22 g
- Carboidratos
65 g
- Gorduras
10 g

 
350 g
 Filés de anchova
 
150 gramas
 Tomate fresco
 
2
 Limão
 
1
 Alho
 
1 dente
 Azeite de oliva extra virgem
 
3 Colheres
 Salsinha picado
 
2 Colheres
 Manjericão
 
quantidade necessária
 Sal
 
quantidade necessária
 Pimenta
 
quantidade necessária

Preparação

1
Limpe e lave as anchovas criando dois filés, coloque em um prato, tempere com sal e despeje o suco de limão coado. Deixe marinar por cerca de uma hora.
1
Escorra e pique a anchova, deixando algumas inteiras para a decoração do prato. Escalde o tomate em água fervente, tire a pele, coloque-os em uma panela com azeite, o alho picado e sal, cozinhe por alguns minutos, misturando até virar um creme.
1
Cozinhe o Barilla Castellane em água salgada, escorra e despeje na panela com o molho, espere alguns instantes e junte com as anchovas picadas, o azeite, algumas folhas de manjericão picado, sal, pimenta e a salsinha picada.

Dicas do chef


Decore com algumas folhas de hortelã fresca e filetes de anchovas.

Sugestão de vinho


Para esse prato fresco, picante e de aroma persistente se aconselha um vinho tinto de corpo médio, suave, dourado de sabor como um Dolcetto di Dogliani ou um Marzemino Trentino.

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Ingredientes:
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